Problem mit Megui unter Windows 10

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Problem mit Megui unter Windows 10

    Anzeige
    Hallo LPF.

    Ich habe ein Problem mit Megui seit Windows 10.
    Und zwar wenn ich mein Video mit Vegas bearbeite und es dann per Frameserver mit Megui rendern will, schaut das fertige Video total "zerstört" aus. In Vegas und bei der Megui Video Vorschau ist eigentlich noch alles normal und so wie es sein sollte.
    Das ganze schaut denn so aus: directupload.net/file/d/4080/y7yv94cy_png.htm

    Hier mal die MediaInfo zu dem Rohvideo:

    Spoiler anzeigen
    ​Allgemein
    Vollständiger Name : C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Minecraft - Let's Play - 2015-08-13 20-14-10.mp4
    Format : MPEG-4
    Codec-ID : M4V
    Dateigröße : 5,87 GiB
    Dauer : 20min
    Modus der Gesamtbitrate : variabel
    Gesamte Bitrate : 40,1 Mbps
    Filmname : Let's Play
    Beschreibung : Beschreibung hier hin.
    Aufnahmedatum : 2015-08-13
    Kodierungs-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05
    Tagging-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05

    Video
    ID : 1
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format-Profil : High@L4.0
    Format-Einstellungen für CABAC : Ja
    Format-Einstellungen für ReFrames : 2 frames
    Format_Settings_GOP : M=2, N=14
    Codec-ID : avc1
    Codec-ID/Info : Advanced Video Coding
    Dauer : 20min
    Bitraten-Modus : variabel
    Bitrate : 40,0 Mbps
    Breite : 1 920 Pixel
    Höhe : 1 080 Pixel
    Bildseitenverhältnis : 16:9
    Modus der Bildwiederholungsrate : konstant
    Bildwiederholungsrate : 59,940 FPS
    ColorSpace : YUV
    ChromaSubsampling : 4:2:0
    BitDepth/String : 8 bits
    Scantyp : progressiv
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.322
    Stream-Größe : 5,83 GiB (99%)
    Sprache : Englisch
    Kodierungs-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05
    Tagging-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05
    colour_primaries : BT.709
    transfer_characteristics : BT.709
    matrix_coefficients : BT.709
    colour_range : Limited

    Audio
    ID : 2
    Format : AAC
    Format/Info : Advanced Audio Codec
    Format-Profil : LC
    Codec-ID : 40
    Dauer : 20min
    Source_Duration/String : 20min
    Bitraten-Modus : konstant
    Bitrate : 216 Kbps
    Kanäle : 2 Kanäle
    Kanal-Positionen : Front: L R
    Samplingrate : 48,0 KHz
    Stream-Größe : 33,1 MiB (1%)
    Source_StreamSize/String : 33,1 MiB (1%)
    Sprache : Englisch
    Kodierungs-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05
    Tagging-Datum : UTC 2015-08-13 18:50:05
    mdhd_Duration : 1255829


    Gibt es da irgendwie ein Lösung für das Problem? :(

  • Ich hoffe ihr werdet daraus schlau.

    Spoiler anzeigen
    ​[Information] Log
    -[Information] Versions
    --[Information] [15.08.2015 10:15:13] MeGUI: 2570
    --[Information] [15.08.2015 10:15:13] Operating System: Windows 10 Professional x64 (10.0.0.10240)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:13] .NET Framework: 4.0 (4.0.0.0)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:13] .NET Framework: 4.x (4.6.00079)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] AviSynth: 2.6.0.3 (15-05-2012)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] AvisynthWrapper: (02-01-2009)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] Haali Matroska Splitter: 1.11.288.0 (08-09-2011)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] Haali DSS2: (08-09-2011)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] ICSharpCode.SharpZipLib: 0.85.5.452 (07-08-2008)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] MediaInfo: 0.7.76.0 (06-08-2015)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] MediaInfoWrapper: 0.7.61.0 (06-01-2013)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] MessageBoxExLib: 1.0.2218.28317 (19-12-2008)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] SevenZipSharp: 0.64.3890.29348 (02-01-2011)
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] 7z: 9.20 (18-11-2010)
    -[Information] Update detection
    --[Information] [15.08.2015 10:15:14] Using cached update config and server: megui.org/auto/
    --[Information] [15.08.2015 10:15:15] No package requires an update
    -[Information] Log for job2 (audio, Ohne Titel.avs -> Ohne Titel.flac)
    --[Information] [15.08.2015 10:17:20] Started handling job
    --[Information] [15.08.2015 10:17:20] Preprocessing
    --[Information] [15.08.2015 10:17:20] MediaInfo
    ---[Information] [15.08.2015 10:17:20] File: C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.avs
    ---[Information] AVS input file detected. Getting media information from AviSynth.
    ---[Information] General
    ----[Information] Format: AVS
    ----[Information] FormatString: AviSynth Script
    ----[Information] FileSize: 129
    ----[Information] PlayTime: 00:20:49.4820000
    ---[Information] Video
    ----[Information] ID: 0
    ----[Information] StreamOrder:
    ----[Information] Width: 1920
    ----[Information] Height: 1080
    ----[Information] FrameCount: 74894
    ----[Information] FrameRate: 59.9400599400599
    ----[Information] FrameRateOriginal:
    ----[Information] FrameRateMode:
    ----[Information] ScanType: Progressive
    ----[Information] Codec: AVS Video
    ----[Information] CodecString: AVS
    ----[Information] Bits Depth:
    ----[Information] Format: AVS
    ----[Information] AspectRatio: 16:9
    ----[Information] AspectRatioString:
    ----[Information] Delay: 0
    ----[Information] Title:
    ----[Information] Language:
    ----[Information] LanguageString:
    ----[Information] Default:
    ----[Information] DefaultString:
    ----[Information] Forced:
    ----[Information] ForcedString:
    ---[Information] Audio
    ----[Information] ID: 0
    ----[Information] StreamOrder:
    ----[Information] Format: AVS
    ----[Information] FormatProfile:
    ----[Information] FormatSettingsSBR:
    ----[Information] FormatSettingsPS:
    ----[Information] SamplingRate: 44100
    ----[Information] SamplingRateString: 44100
    ----[Information] Channels: 2
    ----[Information] ChannelsString: 2 channels
    ----[Information] ChannelPositionsString2:
    ----[Information] BitRateMode: CBR
    ----[Information] Delay: 0
    ----[Information] Title:
    ----[Information] Language:
    ----[Information] LanguageString:
    ----[Information] Default:
    ----[Information] DefaultString:
    ----[Information] Forced:
    ----[Information] ForcedString:
    --[Information] [15.08.2015 10:17:21] Trying to open the file with Import()
    --[Information] [15.08.2015 10:17:21] Successfully opened the file with Import()
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Avisynth script
    ---[NoImage] Import("C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.avs")
    ---[NoImage] # detected channels: 2 channels
    ---[NoImage] # detected channel positions:
    ---[NoImage] AudioBits(last)>24?ConvertAudioTo24bit(last):last
    ---[NoImage] return last
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Command line used: --force --force-raw-format --endian=little --sign=signed -0 - -o "{0}"
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Avisynth script environment opened
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Script loaded
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Output Decoder
    ---[Information] [15.08.2015 10:17:22] Channels: 2
    ---[Information] [15.08.2015 10:17:22] Bits per sample: 16
    ---[Information] [15.08.2015 10:17:22] Sample rate: 44100
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Job command line: C:\Users\Jeekssaw\Neuer Ordner\tools\flac\flac.exe --force --force-raw-format --endian=little --sign=signed -0 - -o "C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.flac" --channels=2 --bps=16 --sample-rate=44100
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Process started
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Standard output stream
    --[Information] [15.08.2015 10:17:22] Standard error stream
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] flac 1.3.1, Copyright (C) 2000-2009 Josh Coalson, 2011-2014 Xiph.Org Foundation
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] flac comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software, and you are
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] welcome to redistribute it under certain conditions. Type `flac' for details.
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] (No runtime statistics possible; please wait for encoding to finish...)
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] MediaInfo
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] File: C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.flac
    ---[Information] General
    ----[Information] Format: FLAC
    ----[Information] FormatString: FLAC
    ----[Information] FileSize: 111269564
    ----[Information] PlayTime: 00:20:49.530
    ---[Information] Audio
    ----[Information] ID:
    ----[Information] StreamOrder:
    ----[Information] Format: FLAC
    ----[Information] FormatProfile:
    ----[Information] FormatSettingsSBR:
    ----[Information] FormatSettingsPS:
    ----[Information] SamplingRate: 44100
    ----[Information] SamplingRateString: 44.1 KHz
    ----[Information] Channels: 2
    ----[Information] ChannelsString: 2 channels
    ----[Information] ChannelPositionsString2:
    ----[Information] BitRateMode: VBR
    ----[Information] Delay:
    ----[Information] Title:
    ----[Information] Language:
    ----[Information] LanguageString:
    ----[Information] Default:
    ----[Information] DefaultString:
    ----[Information] Forced:
    ----[Information] ForcedString:
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] Postprocessing
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:33] Deleting intermediate files
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] Job completed
    -[Information] Log for job3 (video, Ohne Titel.avs -> Ohne Titel.mkv)
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] Started handling job
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] Preprocessing
    --[Information] [15.08.2015 10:19:33] Avisynth input script
    ---[NoImage] AVISource("C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.avi", audio=true).AssumeFPS(60000,1001)
    ---[NoImage] #deinterlace
    ---[NoImage] #crop
    ---[NoImage] #resize
    ---[NoImage] #denoise
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] resolution: 1920x1080
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] frame rate: 60000/1001
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] aspect ratio: 16:9 (1.778)
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] Job command line: "C:\Users\Jeekssaw\Neuer Ordner\tools\x264\avs4x264mod.exe" --keyint 599 --sar 1:1 --output "C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.mkv" "C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.avs"
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] Process started
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] Standard output stream
    --[Information] [15.08.2015 10:19:34] Standard error stream
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:38] raw [info]: 1920x1080p 1:1 @ 60000/1001 fps (cfr)
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:38] x264 [info]: using SAR=1/1
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:38] x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 SSE4.2 AVX
    ---[Information] [15.08.2015 10:19:38] x264 [info]: profile High, level 4.2

  • Das ist die Media Info der vom Frameserver ausgegeben Datei.

    Spoiler anzeigen
    ​Allgemein
    Vollständiger Name : C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.avi
    Format : AVI
    Format/Info : Audio Video Interleave
    Dateigröße : 6,10 MiB
    Dauer : 20min
    Gesamte Bitrate : 40,9 Kbps

    Video
    ID : 0
    Format : VFW
    Codec-ID : DFSC
    Codec-ID/Info : DebugMode FrameServer VFW
    Dauer : 20min
    Bitrate : 3 836 bps
    Breite : 1 920 Pixel
    Höhe : 1 080 Pixel
    Bildseitenverhältnis : 16:9
    Bildwiederholungsrate : 59,940 FPS
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.000
    Stream-Größe : 585 KiB (9%)

    Audio
    ID : 1
    Format : FrameServer
    Codec-ID : DFAC
    Codec-ID/Info : DebugMode SonicFoundry Vegas FrameServer ACM Codec
    Dauer : 20min
    Bitrate : 6 400 bps
    Kanäle : 2 Kanäle
    Samplingrate : 44,1 KHz
    Stream-Größe : 976 KiB (16%)
    Interleave, Dauer : 10 ms (0,60 Video-Frame)
    Interleave, Vorlaufsdauer : 1249330 ms


    Und hier die Media Info von dem (noch nicht durchgerendertern) Video:

    Spoiler anzeigen
    ​Allgemein
    Vollständiger Name : C:\Users\Jeekssaw\Desktop\Ohne Titel.mkv
    Format : Matroska
    Format-Version : Version 2
    Dateigröße : 20,7 MiB
    Kodierendes Programm : x264 r2579 73ae2d1
    verwendete Encoder-Bibliothek : Haali Matroska Writer b0

    Video
    ID : 1
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format-Profil : High@L4.2
    Format-Einstellungen für CABAC : Ja
    Format-Einstellungen für ReFrames : 4 frames
    Codec-ID : V_MPEG4/ISO/AVC
    Breite : 1 920 Pixel
    Höhe : 1 080 Pixel
    Bildseitenverhältnis : 16:9
    Modus der Bildwiederholungsrate : konstant
    Bildwiederholungsrate : 59,940 FPS
    ColorSpace : YUV
    ChromaSubsampling : 4:2:0
    BitDepth/String : 8 bits
    Scantyp : progressiv
    verwendete Encoder-Bibliothek : x264 core 148 r2579 73ae2d1
    Kodierungseinstellungen : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=599 / keyint_min=59 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=23.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
    Sprache : Englisch
    Default : Ja
    Forced : Nein

  • So sehen normalerweise Farbraumprobleme aus, von daher wirds damit auch zu tun haben. Sei es vom Player falsch oder eben durch die Wandlung des Farbraums beim Encode. Auch kann dies durch Wiedergabe eines 10-bit codierten Videos entstehen an einem Decoder der nur 8 bit unterstützt.*

    Wähl beim Frameserver RGB, falls nicht schon ist. Vegas codiert eh alles auf RGB um beim einlesen. Bewahrt dann auch etwas mehr Qualität bei.

    *Dein Avisynth und dein Haali könnten mal ein Update vertragen, die sind leicht alt. Vor allem dein Haali.


    ggf auch mal mit SSM versuchen, statt MeGUI's Scriptcreator, da du bei SSM explizit den Farbraum vorgeben kannst. Und ist die preview (sei es von MeGUI oder SSM) fehlerfrei?
    Aktuelle Projekte/Videos


  • De-M-oN schrieb:

    Videoplayerproblem.


    Jeekssaw schrieb:

    Alle von mir getesteten Player (Windows Media Player, VLC und Media Player Classic)


    Wenn es an DirectShow liegt, müsste aber VLC das Video korrekt anzeigen ?(

    Du kannst ja mal das Video in Graphstudio reinziehen ( chip.de/downloads/GraphStudio_34304527.html ) und ein Screenshot davon machen :)
    ~ Let's plays, Animes, Cinematics, Zeichnungen ~ :D