Shadowplay nur 720p

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Shadowplay nur 720p

    Anzeige
    Hallo,

    ich nehme derzeit mit Shadowplay auf, was auch prima funktioniert, aber irgendwie werden statt 1080p, denn so ist es eingestellt, nur 720p auf.
    Mal ist die Videodatei in 1080p und mal 720p.
    Habe die Einstellung schon von 1080p auf spielintern geändert, aber es hat sich nichts getan.
    Kann mir da jemand helfen?
  • Auch bei der älteren ShadowPlay konnte man schon die Auflösung in den Optionen festlegen, hat man dies nicht getan wurde einfach ab dem Aufnahme-Start in der Auflösung aufgenommen die das Spiel gerade hatte, stellt man also während der Aufnahme hoch (ohne die Aufnahme neu zu starten) so bleibt die Auflösung so wie ursprünglich...

    Hier wird einfach ALLES in 1080p aufgenommen, 4:3 Material skaliere ich dann natürlich runter auf passende 1440x1080 sonst sieht es gestreckt und hässlich aus...
    ——YouTube————————————————————————————————————————————
    — Endlos-Projekte: Minecraft (SinglePlayer), Craft The World, Banished, Besiege, Sims4
    — ..Abgeschlossen: Leisure Suit Larry 6+7, Dishonored, Surface 2+3, Mirrors Edge, uvm
    — . Kurz- Projekte: The Tower, Fighting Is Magic, Euro Truck Simulator 2, uvm
    — ......Retro-Ecke: Day Of The Tentacle, Flight Of The Amazon Queen, NFS: HP2, uvm
    ————————————————————————————————————————————TbMzockt.de—
  • Stell auf 4k, wenn dein kurioses Problem behoben ist, nimmter mit der spielauflösung auf, jedoch dann wirklich in 130 mbit und nicht bloß 50, was er bei Wahl von 1080p nur tut, egal ob du da auf 130 setzt oder nicht. Würd ich in jedem Fall machen, weil das Teil ist auf 130 schon lossy genug.

    Aktivier in ALT+Z unter Datenschutzkontrolle die Desktopaufnahme und starte die Aufnahme aufm Desktop, dann sollte er in der richtigen Auflösung aufnehmen.
    Aktuelle Projekte/Videos




    Seit etlichen Monaten komplett veraltete Signatur, wie ihr sicherlich schon bemerkt habt. Habe mittlerweile mehr als 4 Projekte, weshalb die Signatur leider momentan gesprengt ist xD
    Notdürftig die Liste was aktuell läuft: Unreal | Complex DooM (LPT) | DooM 2016 | Need For Speed III: Hot Pursuit | Dirt Rally | Dirt 4 | WRC 7
  • Shadowplay ist ein bugfest.
    Er nimmt maximal die ingame auflösung, auch bei 4K (aber dann wie@'De-M-oN' sagte bekommst du idr auch die 130 Mbit)

    Wenn nicht (ich hatte den Fall) hilft nur den Treiber mit ddu runterzuschmeissen und neu installieren.

    Bin aber letztendlich wieder bei OBS gelandet seitdem Nvidia den Windows 10 anniversary bug im Treiber behoben hat und OBS nun nicht mehr schliert...
  • War eigentlich guter Hoffnung, dass der FX 8350 das schafft, aber irgendwie dann doch nicht^^
    hab schon vieles versucht, aber irgendwie kam ich zu keinem besseren Ergebnis.
    Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich mich mit den Einstellungen von OBS Studio jetzt nicht so gut auskenne.
    Falls mir da jemand helfen könnte wäre das super.
  • @Tatio

    1. ist das OBS Classic und nicht Studio - kann man nehmen würde aber die modernere Studio Version nutzen, da Classic nicht weiter entwickelt wird.

    2. ergeben die Einstellungen kaum Sinn (crf und nvenc lossless; wobei die Einträge sowieso ignoriert werden)

    Naja guck mal hier:
    OBS Studio - Verlustfreie Aufnahme & Sammelthread

    Erstmal fürs Verständnis. für details (z.B. nvenc verwenden) sag nochmal bescheid.
  • Hab mal eine ganz kurze Testaufnahme gemacht:

    17:19:21.443: CPU Name: AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor
    17:19:21.444: CPU Speed: 4000MHz
    17:19:21.444: Physical Cores: 4, Logical Cores: 8
    17:19:21.444: Physical Memory: 2047MB Total, 2047MB Free (NOTE: 2 or 4 gigs max is normal for 32bit programs)
    17:19:21.444: Windows Version: 10.0 Build 14393 (revision: 693; 64-bit)
    17:19:21.444: Running as administrator: false
    17:19:21.444: Aero is Enabled (Aero is always on for windows 8 and above)
    17:19:21.444: Portable mode: false
    17:19:21.459: OBS 17.0.2 (windows)
    17:19:21.459: ---------------------------------
    17:19:21.461: ---------------------------------
    17:19:21.461: audio settings reset:
    17:19:21.461: samples per sec: 44100
    17:19:21.461: speakers: 2
    17:19:21.464: ---------------------------------
    17:19:21.464: Initializing D3D11..
    17:19:21.464: Available Video Adapters:
    17:19:21.468: Adapter 1: NVIDIA GeForce GTX 970
    17:19:21.468: Dedicated VRAM: 3221225472
    17:19:21.468: Shared VRAM: 1073676288
    17:19:21.469: output 1: pos={0, 0}, size={1920, 1080}, attached=true
    17:19:21.469: output 2: pos={1920, 0}, size={1280, 1024}, attached=true
    17:19:21.476: Loading up D3D11 on adapter NVIDIA GeForce GTX 970 (0)
    17:19:22.112: D3D11 loaded sucessfully, feature level used: 45056
    17:19:22.867: ---------------------------------
    17:19:22.867: video settings reset:
    17:19:22.867: base resolution: 1920x1080
    17:19:22.867: output resolution: 1920x1080
    17:19:22.867: downscale filter: Bicubic
    17:19:22.867: fps: 60/1
    17:19:22.867: format: NV12
    17:19:22.869: ---------------------------------
    17:19:22.890: [CoreAudio encoder]: Adding CoreAudio AAC encoder
    17:19:22.895: [AMF Encoder] Unable to load 'amfrt32.dll', error code 126.
    17:19:22.913: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libcef.dll' not found, loading of module failed
    17:19:22.914: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libEGL.dll' not found, loading of module failed
    17:19:22.916: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libGLESv2.dll' not found, loading of module failed
    17:19:22.918: Failed to load 'en-US' text for module: 'obs-browser.dll'
    17:19:22.918: [browser_source: 'Version: 1.26.0']
    17:19:22.924: NVENC supported
    17:19:23.093: Couldn't find VLC installation, VLC video source disabled
    17:19:23.107: No blackmagic support
    17:19:23.213: ---------------------------------
    17:19:23.213: Loaded Modules:
    17:19:23.213: win-wasapi.dll
    17:19:23.213: win-mf.dll
    17:19:23.213: win-dshow.dll
    17:19:23.213: win-decklink.dll
    17:19:23.213: win-capture.dll
    17:19:23.213: vlc-video.dll
    17:19:23.213: text-freetype2.dll
    17:19:23.213: rtmp-services.dll
    17:19:23.213: obs-x264.dll
    17:19:23.213: obs-transitions.dll
    17:19:23.213: obs-text.dll
    17:19:23.213: obs-qsv11.dll
    17:19:23.213: obs-outputs.dll
    17:19:23.213: obs-filters.dll
    17:19:23.213: obs-ffmpeg.dll
    17:19:23.213: obs-browser.dll
    17:19:23.214: image-source.dll
    17:19:23.214: frontend-tools.dll
    17:19:23.214: enc-amf.dll
    17:19:23.214: coreaudio-encoder.dll
    17:19:23.214: ==== Startup complete ===============================================
    17:19:23.228: All scene data cleared
    17:19:23.228: ------------------------------------------------
    17:19:23.291: WASAPI: Device 'Lautsprecher (Realtek High Definition Audio)' initialized
    17:19:23.319: WASAPI: Device 'Mikrofon (3- Anua Mic CM 900)' initialized
    17:19:23.384: adding 46 milliseconds of audio buffering, total audio buffering is now 46 milliseconds
    17:19:27.519: Switched to scene 'Szene'
    17:19:27.519: ------------------------------------------------
    17:19:27.520: Loaded scenes:
    17:19:27.520: - scene 'Szene':
    17:19:27.520: - source: 'Skyrim' (game_capture)
    17:19:27.520: ------------------------------------------------
    17:19:28.016: Update check: last known remote version is 17.0.2
    17:20:33.050: [game-capture: 'Skyrim'] attempting to hook process: SkyrimSE.exe
    17:20:33.054: [game-capture: 'Skyrim'] using helper (compatibility hook)
    17:20:33.159: [game-capture: 'Skyrim'] hook not loaded yet, retrying..
    17:20:36.057: [game-capture: 'Skyrim'] attempting to hook process: SkyrimSE.exe
    17:20:36.109: [game-capture: 'Skyrim'] d3d11 shared texture capture successful
    17:20:36.119: [game-capture: 'Skyrim'] shared texture capture successful
    17:21:20.079: adding 441 milliseconds of audio buffering, total audio buffering is now 487 milliseconds
    17:21:22.375: ---------------------------------
    17:21:22.375: [NVENC encoder: 'recording_h264'] settings:
    17:21:22.375: rate_control: lossless
    17:21:22.375: bitrate: 0
    17:21:22.375: cqp: 0
    17:21:22.375: keyint: 60
    17:21:22.375: preset: default
    17:21:22.375: profile: high444p
    17:21:22.375: level: auto
    17:21:22.375: width: 1920
    17:21:22.375: height: 1080
    17:21:22.375: 2-pass: false
    17:21:22.375: b-frames: 0
    17:21:22.375: GPU: 0
    17:21:22.375:
    17:21:22.903: [CoreAudio AAC: 'Track1']: settings:
    17:21:22.903: mode: AAC
    17:21:22.903: bitrate: 224
    17:21:22.903: sample rate: 44100
    17:21:22.903: cbr: on
    17:21:22.903: output buffer: 1536
    17:21:22.907: [CoreAudio AAC: 'Track2']: settings:
    17:21:22.907: mode: AAC
    17:21:22.907: bitrate: 160
    17:21:22.907: sample rate: 44100
    17:21:22.907: cbr: on
    17:21:22.907: output buffer: 1536
    17:21:22.939: ==== Recording Start ===============================================
    17:21:22.939: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Writing file 'C:/Users/Nico/Videos/2017-01-23 17-21-22.mp4'...
    17:21:26.499: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Output of file 'C:/Users/Nico/Videos/2017-01-23 17-21-22.mp4' stopped
    17:21:26.499: Output 'adv_file_output': stopping
    17:21:26.499: Output 'adv_file_output': Total encoded frames: 212
    17:21:26.499: Output 'adv_file_output': Total drawn frames: 213
    17:21:26.503: ==== Recording Stop ================================================
    17:21:31.434: ---------------------------------
    17:21:31.434: [NVENC encoder: 'recording_h264'] settings:
    17:21:31.434: rate_control: lossless
    17:21:31.434: bitrate: 0
    17:21:31.434: cqp: 0
    17:21:31.434: keyint: 60
    17:21:31.434: preset: default
    17:21:31.434: profile: high444p
    17:21:31.434: level: auto
    17:21:31.434: width: 1920
    17:21:31.434: height: 1080
    17:21:31.434: 2-pass: false
    17:21:31.434: b-frames: 0
    17:21:31.434: GPU: 0
    17:21:31.434:
    17:21:31.870: [CoreAudio AAC: 'Track1']: settings:
    17:21:31.870: mode: AAC
    17:21:31.870: bitrate: 224
    17:21:31.870: sample rate: 44100
    17:21:31.870: cbr: on
    17:21:31.870: output buffer: 1536
    17:21:31.875: [CoreAudio AAC: 'Track2']: settings:
    17:21:31.875: mode: AAC
    17:21:31.875: bitrate: 160
    17:21:31.875: sample rate: 44100
    17:21:31.875: cbr: on
    17:21:31.875: output buffer: 1536
    17:21:31.923: ==== Recording Start ===============================================
    17:21:31.923: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Writing file 'C:/Users/Nico/Videos/2017-01-23 17-21-31.mp4'...
    17:24:37.141: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Output of file 'C:/Users/Nico/Videos/2017-01-23 17-21-31.mp4' stopped
    17:24:37.141: Output 'adv_file_output': stopping
    17:24:37.141: Output 'adv_file_output': Total encoded frames: 11050
    17:24:37.141: Output 'adv_file_output': Total drawn frames: 11113
    17:24:37.142: Output 'adv_file_output': Number of skipped frames due to encoding lag: 3407 (30.8%)
    17:24:37.142: Output 'adv_file_output': Number of lagged frames due to rendering lag/stalls: 5 (0.0%)
    17:24:37.142: ==== Recording Stop ================================================
    17:24:44.753: [game-capture: 'Skyrim'] capture window no longer exists, terminating capture
    17:24:44.755: [game-capture: 'Skyrim'] capture stopped