OBS-Studio fehler bei der Aufnahme

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • OBS-Studio fehler bei der Aufnahme

    Anzeige
    Hey Leute,

    ich benutze OBS-Studio Vers. 21.0.1 zum Aufnehmen.
    Ich wollte meine Einstellungen anpassen und habe hier im Forum geschaut, was die besten Einstellungen sind. Jetzt habe ich das Problem, das meine Aufnahme in keinem Media Player abgespielt wird und wenn ich es mit Shotcut bearbeiten will keine 2 Ton Spuren (Mikro und InGame) und keine "Wellen-Form" angezeigt wird. :cursing:

    Logdatei
    Spoiler anzeigen

    11:07:12.744: CPU Name: Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz
    11:07:12.744: CPU Speed: 3392MHz
    11:07:12.744: Physical Cores: 4, Logical Cores: 4
    11:07:12.744: Physical Memory: 16264MB Total, 10781MB Free
    11:07:12.744: Windows Version: 10.0 Build 16299 (revision: 214; 64-bit)
    11:07:12.744: Running as administrator: false
    11:07:12.744: Aero is Enabled (Aero is always on for windows 8 and above)
    11:07:12.744: Windows 10 Gaming Features:
    11:07:12.744: Game Bar: Off
    11:07:12.744: Game DVR: Off
    11:07:12.744: Game DVR Background Recording: Off
    11:07:12.746: Sec. Software Status:
    11:07:12.747: Kaspersky Total Security: enabled (AV)
    11:07:12.748: Windows Defender Antivirus: disabled (AV)
    11:07:12.748: Kaspersky Total Security: enabled (FW)
    11:07:12.748: Windows-Firewall: disabled (FW)
    11:07:12.748: Kaspersky Total Security: enabled (ASW)
    11:07:12.748: Windows Defender Antivirus: disabled (ASW)
    11:07:12.748: Portable mode: false
    11:07:12.763: OBS 21.0.1 (64bit, windows)
    11:07:12.763: ---------------------------------
    11:07:12.764: ---------------------------------
    11:07:12.764: audio settings reset:
    11:07:12.764: samples per sec: 48000
    11:07:12.764: speakers: 2
    11:07:12.765: ---------------------------------
    11:07:12.765: Initializing D3D11...
    11:07:12.765: Available Video Adapters:
    11:07:12.766: Adapter 1: NVIDIA GeForce GTX 1070
    11:07:12.766: Dedicated VRAM: 4185915392
    11:07:12.766: Shared VRAM: 4232404992
    11:07:12.766: output 1: pos={0, 0}, size={1920, 1080}, attached=true
    11:07:12.766: Adapter 2: Intel(R) HD Graphics 4600
    11:07:12.766: Dedicated VRAM: 117964800
    11:07:12.766: Shared VRAM: 2147483648
    11:07:12.766: output 1: pos={1920, 0}, size={1680, 1050}, attached=true
    11:07:12.786: Loading up D3D11 on adapter NVIDIA GeForce GTX 1070 (0)
    11:07:12.828: D3D11 loaded successfully, feature level used: 45056
    11:07:13.484: ---------------------------------
    11:07:13.484: video settings reset:
    11:07:13.484: base resolution: 1920x1080
    11:07:13.484: output resolution: 1920x1080
    11:07:13.484: downscale filter: Lanczos
    11:07:13.484: fps: 60/1
    11:07:13.484: format: I420
    11:07:13.487: Audio monitoring device:
    11:07:13.487: name: Standard
    11:07:13.487: id: default
    11:07:13.487: ---------------------------------
    11:07:13.489: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/chrome_elf.dll' not found, loading of module failed
    11:07:13.516: [CoreAudio encoder]: CoreAudio AAC encoder not installed on the system or couldn't be loaded
    11:07:13.602: [AMF] <obs_module_load> AMF not supported (no AMD graphics)
    11:07:13.602: Failed to initialize module 'enc-amf.dll'
    11:07:13.620: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libcef.dll' not found, loading of module failed
    11:07:13.621: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libEGL.dll' not found, loading of module failed
    11:07:13.622: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libGLESv2.dll' not found, loading of module failed
    11:07:13.622: Failed to load 'en-US' text for module: 'obs-browser.dll'
    11:07:13.622: [browser_source: 'Version: 1.29.0']
    11:07:13.625: NVENC supported
    11:07:13.642: Couldn't find VLC installation, VLC video source disabled
    11:07:13.647: No blackmagic support
    11:07:13.831: ---------------------------------
    11:07:13.831: Loaded Modules:
    11:07:13.831: win-wasapi.dll
    11:07:13.831: win-mf.dll
    11:07:13.831: win-ivcam.dll
    11:07:13.831: win-dshow.dll
    11:07:13.831: win-decklink.dll
    11:07:13.831: win-capture.dll
    11:07:13.831: vlc-video.dll
    11:07:13.831: text-freetype2.dll
    11:07:13.831: rtmp-services.dll
    11:07:13.831: obs-x264.dll
    11:07:13.831: obs-vst.dll
    11:07:13.831: obs-transitions.dll
    11:07:13.831: obs-text.dll
    11:07:13.831: obs-qsv11.dll
    11:07:13.831: obs-outputs.dll
    11:07:13.831: obs-filters.dll
    11:07:13.831: obs-ffmpeg.dll
    11:07:13.831: obs-browser.dll
    11:07:13.831: image-source.dll
    11:07:13.831: frontend-tools.dll
    11:07:13.831: enc-amf.dll
    11:07:13.831: coreaudio-encoder.dll
    11:07:13.831: ---------------------------------
    11:07:13.831: ==== Startup complete ===============================================
    11:07:13.835: All scene data cleared
    11:07:13.835: ------------------------------------------------
    11:07:13.885: WASAPI: Device 'Kopfhörer (HyperX 7.1 Audio)' initialized
    11:07:13.899: WASAPI: Device 'Kopfhörermikrofon (HyperX 7.1 Audio)' initialized
    11:07:13.945: adding 42 milliseconds of audio buffering, total audio buffering is now 42 milliseconds
    11:07:14.657: [window-capture: 'LoL-Client'] update settings:
    11:07:14.657: executable: LeagueClientUx.exe
    11:07:14.664: Switched to scene 'League of Legends'
    11:07:14.666: ------------------------------------------------
    11:07:14.666: Loaded scenes:
    11:07:14.666: - scene 'League of Legends':
    11:07:14.666: - source: 'LoL-Client' (window_capture)
    11:07:14.666: - source: 'LoL-InGame' (game_capture)
    11:07:14.666: - source: 'Webcam' (dshow_input)
    11:07:14.666: - source: 'Alert' (browser_source)
    11:07:14.666: - scene 'Counter Strike':
    11:07:14.666: - source: 'CounterStrike' (game_capture)
    11:07:14.666: - source: 'Alert' (browser_source)
    11:07:14.666: - source: 'Webcam' (dshow_input)
    11:07:14.666: ------------------------------------------------
    11:07:14.686: ---------------------------------
    11:07:14.686: [DShow Device: 'Webcam'] settings updated:
    11:07:14.686: video device: Logitech HD Webcam C270
    11:07:14.686: video path: \\?\usb#vid_046d&pid_0825&mi_00#6&2195a7a&0&0000#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}\{bbefb6c7-2fc4-4139-bb8b-a58bba724083}
    11:07:14.686: resolution: 640x480
    11:07:14.686: fps: 30.00 (interval: 333333)
    11:07:14.686: format: I420
    11:07:21.575: ---------------------------------
    11:07:21.575: [NVENC encoder: 'recording_h264'] settings:
    11:07:21.575: rate_control: lossless
    11:07:21.575: bitrate: 0
    11:07:21.575: cqp: 0
    11:07:21.575: keyint: 250
    11:07:21.575: preset: default
    11:07:21.575: profile: high444p
    11:07:21.575: level: auto
    11:07:21.575: width: 1920
    11:07:21.575: height: 1080
    11:07:21.575: 2-pass: false
    11:07:21.575: b-frames: 2
    11:07:21.575: GPU: 0
    11:07:21.575:
    11:07:21.983: ---------------------------------
    11:07:21.983: [FFmpeg aac encoder: 'Track1'] bitrate: 160, channels: 2, channel_layout: 3
    11:07:21.983:
    11:07:21.984: ---------------------------------
    11:07:21.984: [FFmpeg aac encoder: 'Track2'] bitrate: 320, channels: 2, channel_layout: 3
    11:07:21.984:
    11:07:21.998: ==== Recording Start ===============================================
    11:07:21.998: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Writing file 'D:/Youtube/Videos/Sammelstelle/2018-02-14 11-07-21.mp4'...
    11:07:32.696: [ffmpeg muxer: 'adv_file_output'] Output of file 'D:/Youtube/Videos/Sammelstelle/2018-02-14 11-07-21.mp4' stopped
    11:07:32.696: Output 'adv_file_output': stopping
    11:07:32.696: Output 'adv_file_output': Total frames output: 629
    11:07:32.696: Output 'adv_file_output': Total drawn frames: 642
    11:07:32.696: ==== Recording Stop ================================================
    11:07:32.758: warning: 2 frames left in the queue on closing
    11:07:32.758: warning: 2 frames left in the queue on closing


    Wäre cool wenn mir jmd helfen könnte :)

    Gruß Lars
    Let's Player aus Leidenschaft!

    Youtube
  • Also MPC-HC müsste das aber abspielen können..
    Beim Audio mal den Mixer prüfen, vllt hastes nicht so eingestellt wie gewollt.





    Seit etlichen Monaten komplett veraltete Signatur, wie ihr sicherlich schon bemerkt habt. Habe mittlerweile mehr als 4 Projekte, weshalb die Signatur leider momentan gesprengt ist xD
    Notdürftig die Liste was aktuell läuft: Unreal | DooM 2: Project Brutality | Complex DooM (LPT) | DooM 2016 | Need For Speed III: Hot Pursuit | Dirt 4 | WRC 7
  • Anzeige
    Super auch gut :thumbsup:

    Also ich bin echt schlecht mit der ganzen Video Software und kenne mich quasi 0 aus :D

    Ich weiß nicht wo dran es liegt aber das ist das Endprodukt:

    youtu.be/49wtQ0UHzDU

    Ich finde das Bild ist nicht scharf.

    Meine OBS-Studio Einstellungen sollte man ja in der Logdatei sehen können:

    Spoiler anzeigen

    15:09:08.713: CPU Name: Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz
    15:09:08.713: CPU Speed: 3392MHz
    15:09:08.714: Physical Cores: 4, Logical Cores: 4
    15:09:08.714: Physical Memory: 16264MB Total, 11763MB Free
    15:09:08.714: Windows Version: 10.0 Build 16299 (revision: 214; 64-bit)
    15:09:08.714: Running as administrator: false
    15:09:08.714: Aero is Enabled (Aero is always on for windows 8 and above)
    15:09:08.714: Windows 10 Gaming Features:
    15:09:08.714: Game Bar: Off
    15:09:08.714: Game DVR: Off
    15:09:08.714: Game DVR Background Recording: Off
    15:09:08.715: Sec. Software Status:
    15:09:08.717: Kaspersky Total Security: enabled (AV)
    15:09:08.717: Windows Defender Antivirus: disabled (AV)
    15:09:08.717: Kaspersky Total Security: enabled (FW)
    15:09:08.717: Windows-Firewall: disabled (FW)
    15:09:08.717: Kaspersky Total Security: enabled (ASW)
    15:09:08.717: Windows Defender Antivirus: disabled (ASW)
    15:09:08.718: Portable mode: false
    15:09:08.735: OBS 21.0.1 (64bit, windows)
    15:09:08.735: ---------------------------------
    15:09:08.736: ---------------------------------
    15:09:08.736: audio settings reset:
    15:09:08.736: samples per sec: 48000
    15:09:08.736: speakers: 2
    15:09:08.737: ---------------------------------
    15:09:08.737: Initializing D3D11...
    15:09:08.737: Available Video Adapters:
    15:09:08.740: Adapter 1: NVIDIA GeForce GTX 1070
    15:09:08.740: Dedicated VRAM: 4185915392
    15:09:08.740: Shared VRAM: 4232404992
    15:09:08.741: output 1: pos={0, 0}, size={1920, 1080}, attached=true
    15:09:08.741: Adapter 2: Intel(R) HD Graphics 4600
    15:09:08.741: Dedicated VRAM: 117964800
    15:09:08.741: Shared VRAM: 2147483648
    15:09:08.742: output 1: pos={1920, 0}, size={1680, 1050}, attached=true
    15:09:08.745: Loading up D3D11 on adapter NVIDIA GeForce GTX 1070 (0)
    15:09:08.791: D3D11 loaded successfully, feature level used: 45056
    15:09:09.454: ---------------------------------
    15:09:09.454: video settings reset:
    15:09:09.454: base resolution: 1920x1080
    15:09:09.454: output resolution: 1920x1080
    15:09:09.454: downscale filter: Lanczos
    15:09:09.454: fps: 60/1
    15:09:09.454: format: I444
    15:09:09.456: Audio monitoring device:
    15:09:09.456: name: Standard
    15:09:09.456: id: default
    15:09:09.456: ---------------------------------
    15:09:09.457: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/chrome_elf.dll' not found, loading of module failed
    15:09:09.459: [CoreAudio encoder]: CoreAudio AAC encoder not installed on the system or couldn't be loaded
    15:09:09.500: [AMF] <obs_module_load> AMF not supported (no AMD graphics)
    15:09:09.500: Failed to initialize module 'enc-amf.dll'
    15:09:09.514: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libcef.dll' not found, loading of module failed
    15:09:09.514: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libEGL.dll' not found, loading of module failed
    15:09:09.515: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libGLESv2.dll' not found, loading of module failed
    15:09:09.515: Failed to load 'en-US' text for module: 'obs-browser.dll'
    15:09:09.515: [browser_source: 'Version: 1.29.0']
    15:09:09.518: NVENC supported
    15:09:09.533: Couldn't find VLC installation, VLC video source disabled
    15:09:09.539: No blackmagic support
    15:09:09.714: ---------------------------------
    15:09:09.714: Loaded Modules:
    15:09:09.714: win-wasapi.dll
    15:09:09.714: win-mf.dll
    15:09:09.714: win-ivcam.dll
    15:09:09.714: win-dshow.dll
    15:09:09.714: win-decklink.dll
    15:09:09.714: win-capture.dll
    15:09:09.714: vlc-video.dll
    15:09:09.714: text-freetype2.dll
    15:09:09.714: rtmp-services.dll
    15:09:09.714: obs-x264.dll
    15:09:09.714: obs-vst.dll
    15:09:09.714: obs-transitions.dll
    15:09:09.714: obs-text.dll
    15:09:09.714: obs-qsv11.dll
    15:09:09.714: obs-outputs.dll
    15:09:09.714: obs-filters.dll
    15:09:09.714: obs-ffmpeg.dll
    15:09:09.715: obs-browser.dll
    15:09:09.715: image-source.dll
    15:09:09.715: frontend-tools.dll
    15:09:09.715: enc-amf.dll
    15:09:09.715: coreaudio-encoder.dll
    15:09:09.715: ---------------------------------
    15:09:09.715: ==== Startup complete ===============================================
    15:09:09.718: All scene data cleared
    15:09:09.718: ------------------------------------------------
    15:09:09.743: WASAPI: Device 'Kopfhörer (HyperX 7.1 Audio)' initialized
    15:09:09.753: WASAPI: Device 'Kopfhörermikrofon (HyperX 7.1 Audio)' initialized
    15:09:09.785: adding 42 milliseconds of audio buffering, total audio buffering is now 42 milliseconds
    15:09:10.015: [window-capture: 'LoL-Client'] update settings:
    15:09:10.015: executable: LeagueClientUx.exe
    15:09:10.022: Switched to scene 'League of Legends'
    15:09:10.024: ------------------------------------------------
    15:09:10.024: Loaded scenes:
    15:09:10.024: - scene 'League of Legends':
    15:09:10.024: - source: 'LoL-Client' (window_capture)
    15:09:10.024: - source: 'LoL-InGame' (game_capture)
    15:09:10.024: - source: 'Webcam' (dshow_input)
    15:09:10.024: - source: 'Alert' (browser_source)
    15:09:10.024: - scene 'Counter Strike':
    15:09:10.024: - source: 'CounterStrike' (game_capture)
    15:09:10.024: - source: 'Alert' (browser_source)
    15:09:10.024: - source: 'Webcam' (dshow_input)
    15:09:10.024: ------------------------------------------------
    15:09:10.046: ---------------------------------
    15:09:10.046: [DShow Device: 'Webcam'] settings updated:
    15:09:10.046: video device: Logitech HD Webcam C270
    15:09:10.046: video path: \\?\usb#vid_046d&pid_0825&mi_00#6&2195a7a&0&0000#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}\{bbefb6c7-2fc4-4139-bb8b-a58bba724083}
    15:09:10.046: resolution: 640x480
    15:09:10.046: fps: 30.00 (interval: 333333)
    15:09:10.046: format: I420


    Außerdem habe ich das Video mit diesen Einstellung bei Shotcut durchlaufen lassen:
    letsplayforum.de/index.php/Thr…tis-Videoschnittprogramm/
    Also mit diesem Preset für Shotcut :D

    Ich hoffe das reicht an Infos :D
    Let's Player aus Leidenschaft!

    Youtube
  • Ahja, auf YouTube sehen Videos immer etwas schlechter aus, ganz besonders wenn sie "nur" in 1080p hochgeladen werden und dann kein VP9 bekommen. Die schnellste Abhilfe wäre, die Auflösung zu erhöhen – 2048x1152 in 60 FPS gibt schon mal etwas bessere Ergebnisse, 3200x1800 wäre noch besser. Dadurch bekommst du mehr Bitrate, erhöhst die Chance auf die bessere VP9-Kodierung und dann dürfte es deutlich schärfer aussehen.